Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

SALAUNO SALUD, S.A.P.I. DE C.V. en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, han creado este Aviso de Privacidad para demostrar nuestro compromiso con la protección de su privacidad, de la información que usted nos proporcione y de sus “datos personales.”

SALAUNO SALUD S.A.P.I DE C.V. en adelante y para efectos del presente Aviso de Privacidad se denominará y ostentará con su nombre comercial SALAUNO, con domicilio fiscal ubicado en la calle Mérida número 204, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06700, Ciudad de México, se obligan a proteger su privacidad. El presente Aviso de Privacidad explica la forma en que salauno tratará sus datos personales. Por lo antes mencionado y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a salauno para obtener, usar, almacenar y en dado caso transferir sus datos personales, tales como nombre, domicilio, teléfono, estado civil, correo electrónico, número de teléfono.

Salauno, al ser una clínica de atención médica hospitalaria tendrá acceso a datos personales sensibles para usted, como su estado de salud, por tal motivo, salauno se obliga a darle el tratamiento adecuado a sus datos personales y tratarlos con confidencialidad. Al respecto le informamos que estos datos ÚNICAMENTE serán utilizados y transferidos cuando sea necesario para evitar alguna situación que la ponga en riesgo.

 

USO DE LA INFORMACIÓN.

La información que usted proporcione de manera voluntaria a salauno, podrá ser usada únicamente en el seguimiento y prestación de los servicios médicos oftálmicos y ópticos prestados, así como para fines de verificación que las autoridades en materia sanitaria y de salud que se vean relacionadas con la actividad comercial de salauno y los servicios que le presta. Ninguna información será entregada a terceros sin el previo consentimiento del titular a quien corresponden los datos.

El uso de sus datos personales tiene como FINALIDAD:

1. Integrar debidamente al expediente clínico, lo cual se hace dentro de todo tipo de establecimiento para la atención médica y que consta de documentos escritos, gráficos, imagenológicos, electrónicos, magnéticos, electromagnéticos, ópticos y de cualquier otra índole, en el cual, el personal de salud hace los registros, anotaciones, en su caso constancias y certificaciones correspondientes a su intervención en la atención médica del paciente.

2. Prestar servicios médicos, incluyendo de forma enunciativa pero no limitativa: consultas, estudios de diagnóstico, y las demás relacionadas con el servicio de salud.

3. Facturar y llevar a cabo servicios de cobranza por servicios.

4. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.

5. Conservar registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

1. Análisis estadísticos y de mercado.

2. Comunicación de información relevante y servicios.

Salauno siempre solicitará su autorización para compartir sus datos personales, así como para utilizarla con fines publicitarios o mercadotécnicos.

La información obtenida es utilizada únicamente por Salauno, su personal y sus colaboradores. Mantenemos estrictos niveles de seguridad en relación con la información que usted comparte con nosotros y la utilizamos para mejorar nuestra relación con usted. Sus datos personales no serán rentados, vendidos o cedidos a ningún tercero.

 

USO DE DATOS SENSIBLES.

salauno llevará a cabo los esfuerzos razonables, contemplando el servicio de salud que le presta para limitar el tiempo en que use sus datos personales considerados como sensibles. Por datos sensibles entendemos información relativa a sus enfermedades que padece, alergias y medicamentos que toma al momento de obtener su consulta.

Para el tratamiento de datos personales sensibles, SIEMPRE se requerirá de su autorización expresa y de forma escrita, de esta manera usted podrá manifestar el consentimiento mediante firma autógrafa, firma electrónica o un símbolo de identificación que no dé lugar a dudas que usted autoriza el tratamiento de sus datos ÚNICAMENTE con la finalidad expresada en el presente Aviso de Privacidad Para garantizar la confidencialidad sobre sus datos personales sensibles, salauno realizará el tratamiento de sus datos estableciendo todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permita proteger sus datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

La solicitud del ejercicio de los Derechos ARCO se presenta a través del Formato proporcionado por salauno, el cual podrá obtener a través de los siguientes mecanismos:

  • Personalmente:

En la recepción de las clínicas de salauno. Para consultar las ubicaciones puede ingresar a la siguiente página web: https://salauno.com.mx/sucursales/

  • Medio electrónico:

Enviando correo electrónico a la cuenta de:  baja@salauno.com.mx

 

La solicitud incluye los siguientes datos para su conocimiento:

• Nombre del titular de los derechos, domicilio, correo electrónico y medio de contacto para que podamos hacerle llegar la respuesta a la solicitud.

• La identificación oficial vigente, así como la del representante legal en caso de ser necesario.

• La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer el derecho correspondiente.

• Elemento de localización que nos permita localizar el Derecho ARCO

SALAUNO realizará la contestación pertinente en un plazo de máximo 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud correspondiente, y de ser el caso, se haga efectiva la respuesta en un plazo de quince días hábiles.

La respuesta se dará a través de la clínica en la que usted presente su formato de solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, a la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimieno, así como conocer el procedimiento y requisitos, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 4163 6969; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos.

 

Uso de tecnologías en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Las cookies cumplen una gran variedad de funciones para hacer que su experiencia en línea sea mucho más fluida e interactiva, si se usa el mismo dispositivo y navegador. Algunas cookies son esenciales para la ejecución y mantenimiento del sitio web y nos permiten:

  • Darle información coherente y exacta
  • Garantizar que disfrute de una experiencia impecable y cómoda

Las cookies nos ayudan a comprender la manera en que usa e interactúa con nuestro sitio web para que no tenga que contárnoslo de nuevo. Si conocemos sus preferencias y lo que le gusta, podemos:

  • Ofrecerle una navegación más personalizada, ayudándole a navegar hacia las páginas más relevantes de manera más eficiente,
  • Recordar ciertas preferencias personales,
  • Dirigirle hacia contenidos más útiles.

Las cookies también nos ayudan a analizar el contenido de mayor éxito en nuestro sitio web para obtener conclusiones acerca de qué otras cosas pueden interesar o resultar útiles. Con ello podemos:

  • Probar distintas ideas y desplegar contenidos que resulten más relevantes para el visitante individual,
  • Entender la forma en que los visitantes utilizan nuestros sitios para poder mejorarlos y potenciar su navegación.

Nuestro sitio web puede utilizar cookies publicitarias y de seguimiento con finalidades de marketing. Estas cookies almacenan información relativa a su historial de navegación para registrar sus intereses y su recorrido en nuestras páginas. Esto nos permite:

  • Orientar la publicidad de nuestros servicios para usted en otros sitios web, en base a sus visitas a nuestro sitio web,
  • Encontrar y combinar la información más relevante con información específicamente dirigida, para que nuestros mensajes publicitarios que vea le resulten verdaderamente pertinentes y respondan a sus intereses.

 

Modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuetro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de avisos en las oficinas de salauno o bien, a través de su portal de Internet: https://www.salauno.com.mx

 

Departamento de Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante el Comité de Protección de Datos de salauno ubicado en Hamburgo 115, Col. Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, 06600, CDMX o darse de baja en el correo electrónico baja@salauno.com.mx o al teléfono (55) 4163 6969.

Link flotante